HIDRÓLISIS
Las
reacciones de hidrólisis se producen cuando los compuestos orgánicos reaccionan
con el agua. Se caracterizan por la división de una molécula de agua en un
grupo de hidrógeno e hidróxido con uno o ambos de estos apegándose a
un producto orgánico de partida. La hidrólisis, por lo general, requiere el uso
de un catalizador ácido o base y se utiliza en la síntesis de muchos compuestos
útiles. El término "hidrólisis" significa literalmente
dividir con agua; el proceso inverso, cuando el agua se forma en una reacción,
se llama condensación.
POLISACÁRIDOS ------HIDROLISIS -----------
MONOSACARIDOS
ALMIDON ------------ HIDROLISIS
-----------MALTOSA -------------- GLUCOSA
POLISACARIDOS --- HIDROLISIS ---
OLIGOSACARIDOS ---- HIDROLISIS ----MONOSACARIDOS
AMILOPECTINA --- HIDROLISIS --- DEXTRINAS
--- HIDROLISIS --- MALTOSA + ISOMALTOSA--- HIDROLISIS --- D – GLUCOSA
ALMIDON --- HIDROLISIS --- MALTOSA ---
HIDROLISIS --- D - GLUCOSA
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